Формы для изготовления пенобетона

26

Формы получаются при помощи резки лазером металлических заготовок, что обеспечивает их высокую точность. Прочности форм хватает на длительный срок эксплуатации.

Форма с дном для заливки пенобетона

Эти формы имеют самое высокое качество и срок службы. Вес формы составляет около тонны. Для ее обслуживания (разборка и сборка) достаточно двух работников.

Формы применяются для изготовления блоков из пенобетона при заданных размерах. Масса пенобетона, полученная из генератора, после разливки по формам, должна пробыть в них 10…16 часов. Срок зависит от различных факторов: температура, концентрация ускорителя, и т.д. Застывший материал извлекается путем разборки форм и является конечным продуктом. Это блоки заданного размера. Как уже отмечалось, одна форма может выдать до двух м.куб блочного пенобетона в сутки.

Форма без дна для заливки пенобетона

Эти формы производятся вырезанием металла при помощи лазера, причем сварка при изготовлении не используется. Такая технология снижает стоимость форм, которые к тому же отличаются высокой точностью размеров. Точность способствует также облегчению сборки и разборки.