Готовим жареную картошку

14

Большинству девушек очень нравится готовить, и они это делают с удовольствием. Конечно, есть и такие, кто не умеет готовить и не хотят даже стараться. Также готовить умеют и мужчины и порой они это делают намного лучше, чем девушки. Наверное, картошку умеют готовить все, а если кто-то не умеет, то из данной статьи можно всему научиться. Вот только правильно ли вы готовите данное блюдо и сколько нужно держать его на плите?
Перед тем как начать готовить картошку нужно сначала выбрать именно ту, в которой имеется меньше всего крахмала. К такой картошке относится красная или желтая картошка. Обычно из данной картошки получается прекрасная хрустящая картошка, которая порадует всю семью.
Дальше переходим к сковороде, на которой и будет жариться данное блюдо. Обязательно стенки сковороды должны быть толстыми, а вот дно обязательно должно быть широким. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, то можно воспользоваться и ей.
А теперь переходим к самой картошке. Резать ее можно в таком порядке, как вам нравится. Это может быть соломка, пластинами или дольками.
Обычно картошка жариться двадцать минут, а если у вас старая плита, то время может продлиться до тридцати минут.