Красная Поляна страдает от личных автомобилей туристов

36

Вид сочинского курорта Красная Поляна серьезно портит обилие личного автотранспорта туристов. Кроме того, машины создают множество проблем: начиная от пробок и заканчивая отсутствием свободных мест на парковках.
Накануне власти Сочи сообщили, что на новогодние праздники интенсивность работы общественного транспорта, доставляющего туристов к курортам, будет значительно увеличена. Туристов призвали отдать предпочтению автобусам, а личные автомобили – оставлять на парковочных площадках отелей.
На грядущих новогодних и рождественских праздниках на курортах Красной Поляны, как ожидается, отдохнут порядка 40 тыс. туристов, многие из которых уже забронировали жильё в гостиницах прибрежного кластера.
Власти предупредили, что туристы, которые будут добираться до Красной Поляны на личных авто, могут столкнуться с отсутствием свободных парковочных мест. Ожидание свободной парковки может затянуться на часы.
В мэрии добавили, что в ближайшие дни число рейсов общественного транспорта в горный кластер увеличиться вдвое. Таким образом, в день количество автобусных рейсов составит около 100.